О бровях



Вчера ночью я решила сделать себе брови,точнее подкорректировать их.Вот что из этого вышло.Сразу прошу прощение за качество фото.Дело было поздно ночью,да и лампа перегорела в ванной,пришлось пользоваться той,что в зеркале.Свет на фото адский.Но все же ;)
В салон "за бровями" я не хожу,у меня они сами собой хорошей формы.Вот только правая бровь быстрее возобновляет свои потери после этой процедуры.И это довольно странно,что с правой стороны лица,даже на голове,волосы у меня растут быстрее :]Поэтому собственной из-за правой брови все мои муки :]




Итак:
До:



 Выбор оптимальной формы
Для начала выберем оптимальную форму.Стоит помнить несколько очень простых правил как формировать брови .Один раз их применить,а потом просто поддерживать форму.

В этом вам поможет обычны карандаш!


   Шаг 1.[левое фото] Приложите карандаш для бровей [кисточку для макияжа] вертикально к лицу - от крыла носа до брови. Отметьте карандашом точку пересечения. В этой точке должна начинаться ваша бровь. Повторите то же самое с другой бровью. 
     Шаг 2.[среднее фото] Приложите карандаш вертикально к лицу так, чтобы он был сбоку внешней границы радужки (при этом вы должны смотреть прямо вперед). В точке пересечения с бровью поставьте вторую точку.Это будет самая высокая точка брови.То есть линия брови должна проходить не выше, чем эта отметка. Причешите брови, чтобы вы могли увидеть эту линию. Лучше не выщипывать верхних волосков брови - это может нарушить изгиб.Обычно выщипывается только нижняя часть.  Я же в свою очередь нарушаю это правило и меняю изгиб брови выщипывая волосы и сверху и снизу.
     Шаг 3.[правое фото] Теперь приложите карандаш к лицу - от границы крыла носа через внешний уголок глаза до пересечения с бровью. Поставьте третью точку в месте пересения. Конец бровей не должен "заезжать" за эту отметку.

     

    Теперь соедините точки белым карандашом.
  
Удаление волосков

И можно приступать к самому интересному.Вам нужно удалить все волоски белого цвета,и все те,что вышли за границу белого карандаша.


Что касается расстояние между бровями,то хочу заметить, что расстояние между бровями должно быть достаточно широким - примерно в два пальца шириной, если у вас не очень близко посажены глаза. При близко посаженных глазах достаточно полутора пальцев. Чем больше расстояние между глазом и бровью, тем больше кажутся глаза. Чем гуще брови тем сильнее они оттягивают внимание на себя. Тем не менее брови не должны быть совсем невыразительными по сравнению с носом и шириной скул и челюсти.

 И еще,работайте над одной бровью, пока не добьетесь законченного результата. Затем перейдите ко второй. Это даст вам возможность оценить разницу для правильного формирования бровей.

У меня получилось вот так.
Здесь закончена только  левая бровь [на фото справа].


        Ну и на последок пара дельных (?) советов,которыми в свое время кто-то поделился со мной,и мне,кажется,это очень верные советы.

У моей Бэбс густые, тяжелые брови, выщипывать их достаточно трудно,поэтому делюсь маленькой хитростью полученной на опыте:если у вас густые, тяжелые брови,  выщипывайте волоски снизу, сделав их уже по всей длине. Брови не должны быть слишком густыми в начале и слишком тонкими в конце. Изгиб пусть присутствует, но не слишком ярко выраженный. 
Имейте в виду, что выщипывание даже одного - двух волосков существенно меняет форму изгиба. 

      Не делайте брови "ниточкой" и никогда не подбривайте брови, рисуя потом по "живому месту".Это очень жалкое зрелище я ни раз наблюдала на своих одноклассницах.Слишком тонкие брови выглядят безвкусно, невыразительно.Вспомните кадры из к/ф "Служебный роман",вот там как раз эпоха бровей "ниточек",думаю,им самое то-остаться в эпохе этого фильма,они уж явно не соответствуют имиджу современной девушки.

Ну вот,кажется,и все,что я хотела сказать.На последок хочу  добавить,что теперь, когда мы нашли идеальную форму для своих бровей, стоит лишь ежедневно ухаживайте за ними. Поддерживайте форму [это просто!],удаляя торчащие волоски и расчесывая брови - сначала вверх, потом вбок, - чтобы придать им гладкость и уложить в естественную линию, и затем только наносите макияж. 


Удачи!^.^