[PRO]: fashion. Подиум

    Привет! Я бы, наверное,  ни за что не стала писать подобный пост, так как мне  жалко тратить время на изучение показов и тп., ведь для этого есть VOUGE и H'B, которые все расскажут и покажут. Но несколько дней назад меня о таком посте попросила милая Настя, которой отказать я не смогла. Могу сказать, что придерживаясь мнения, что во всем нужно искать плюсы , я так и сделала. Посмеялась и поужасалась над некоторыми нарядами, если честно. В пору хоть саркастический пост пиши. Но об этом , может быть, в следующий раз. А пока об основных тенденциях осень-зима 2012-13. Вообще мне кажется, что больше половины вещей на поди умах не пригодны для повседневной жизни. А мне такие показы не очень нравятся. Просто потому что я не фотограф, и не художник. Мне не нужно устраивать экстравагантных фотосессий или чего-то еще. Поэтому мне по душе более простые, лаконичные и носибельные коллекции.
   Ну что ж, предисловие затянулось. Пора переходить к тому, ради чего мы здесь сегодня собрались.


     В представленных на показах мод коллекциях ведущих дизайнеров просматривается тенденция к возвращению в моду женственности и элегантности.   Многие дизайнеры предлагают обратить внимание на ретро-стиль в духе 50-60 годов прошлого столетия – брюки, юбка-карандаш, платья в стиле ретро – все это будет очень актуально.Возвращение в прошлое можно проследить во всем. Например,в линиях и силуэтах пальто. В юбках карандашах ниже колена  выполненных в модных расцветках пятидесятых годов.



Так же не остались без внимания юбки солнце , с нижними юбками из сетки , которые придают верхней юбке чудесную форму и объем. 


Цвета  могут быть совершенно разнообразные, монохромные или же с классическими  принтами пятидесятых годов. Принт вообще актуален в новом сезоне. 


Дизайнеры не смогли оставить не замеченным кружево, которое продолжило весенне- летнюю тенденцию , и сохранило свою актуальность в осенне-зимнем . Кружевом свои платья украсили    Dolce&Gabbana, Yves Saint Laurent, Valentino, Alexander Wang.


Одним из главных хитов осенне-зимнего сезона станет бархат – юбки, брюки и даже костюмы из бархата предлагается носить как в качестве вечерних нарядов, так и в качестве повседневной одежды. Только будьте осторожны, тк бархат очень вредный, и постарается придать вашей фигурке пару лишних, не самых красивых сантиметров. Поэтому, я бы советовала вам остановиться на жакетах и жилетках , или коротких юбках, которые можно использовать как клубный вариант в комплекте с высокими каблуками. Такое , думаю, полнить не будет.


Также очень модными будут свитера и вязаные платья, представленные в коллекциях Louis Vuitton, Prada, Ralph Lauren, Etro, Chanel, Marc Jacobs, Issa, Chloe. Они могут быть как удлиненными, так и укороченными. Симметричными, с принтами и заплатками на локтях.


   В моде,конечно же, остается мех, который используется не только для верхней одежды, но и в качестве элементов декора для вечерних нарядов, а также сумочек и перчаток. Шубы то же могут быть совершенно разные. Короткие или длинные, натуральной расцветки, или яркие и цветные.

  
   Только не стоит забывать, что цветной мех должен выглядеть чертовски хорошо и натурально, а не напоминать плюшевого мишку. Ведь именно  так и выглядят цветные шубки в магазинах. Поэтому если бюджета на хорошую цветную шубку нет, проще подобрать натуральную расцветку из искусственного меха. Или же натуральный мех натуральной расцветки, который прослужит не один сезон, и из моды уж точно не выйдет. Натуральная шубка нейтрального цвета будет хорошим вложением денег, особенно в нашем климате. Это уже даже не роскошь, а забота о себе и своем здоровье.
     Меховые детали так же актуальны. Воротники, рукава, перчатки, отделка сумок, меховые хвостики, шапки, унты...все что душе угодно!


Так же не стоит обделять вниманием дубленки. Короткие и длинные, бежевые и черные. Любы, выбор только за вами.


   Что касается пальто. Если честно, пальто я люблю куда больше чем шубы. Поэтому к ним присмотрелась с большим удовольствием. Тут опять же выбор - велик! Если жакеты, юбки и брюки мы можем выбирать как монохромные, так и с разными принтами, то вот с выбором пальто стоит умерить свой пыл. Так как лучше будут смотреться правильного кроя пальто одноцветные или  в клетку. С меховыми воротниками. Крой и фасон - любой, главное, что бы подчеркивал достоинства, и срывал недостатки фигуры.


Ткани могут быть любыми. Кашемир , драп и даже кожу - выбрали близняшки Олсен для своей главной линии The Row. Да и вообще многие дизайнеры отдали предпочтения " второй коже".


   Не стоит забывать о мантиях, накидках и пончо. 
  Удлиненные жилетки из теплой ткани ( средняя картинка ниже) отличный вариант на первые холода. Стоит лишь одеть под низ свитер и перчатки. Желательно удлиненные. 


Кстати, вспомнив 60-е, при выборе пальто можете уделить внимание интересному крою плеч.


И еще немного о женственности.
Женщина никогда не забудет подчеркнуть ее.. В данном сезоне- поясом. Желательно, но не обязательно широким. Возможно замшевым или кожаным поясом оби. И неотъемлемая часть гардероба - высокие кожаные перчатки. Так же без внимания, снова, не остались контрастные манжеты и воротнички.



Прозрачный намек.



   Так же прослеживается "школный" или "деловой"стиль. Наверное у него есть какое-то свое правильное название, но на ум ничего подобного не приходит. Поэтому просто именую его "школьным". Мне нравится это. Ведь я студентка, и легко можно перенести эту модную тенденцию в жизнь.


К клеточке, юбкам в складку, рубашкам и свитеркам я бы еще добавила гольфы или гетры. В этом что-то есть.


 И теперь, что касается цветовых комбинаций сезона.
    В этом сезоне как нельзя актуальнее преобладание одного единственного цвета в образе. Total black .... white... beige....  red..... я как обычно предлагаювам дописать свое ;)



 Подводя итоги, могу сказать, что вы даже оглядываясь на тенденции и показы, выбор - безграничен. Ведь каждый дизанер или Модный Дом представляет что-то свое на показе. А еще лучше, не тратьте время на просмотр всех показов, а следуйте своей интуиции ;)
Надеюсь , пост был полезен не только Настеньке :)) 
До встречи! Обнимаю ***