Говорят, что для создания новой привычки требуется 21 день. Почему именно двадцать один? Какое странное точное число. Думаю, что главное в создании новых привычек- повторение. Но что же делать со старыми, такими родными, но не совсем хорошими привычками? Исправлять или принимать себя таким какой ты есть? Думаю каждый решает сам для себя. 
   Но что бы знать с чем бороться, если бороться, я составила список. Я же так люблю списки, хе-хе.

И вот  6 моих плохих привычек, которые мне хотелось бы исправить.

   1. Недооценка времени: мне очень тяжело совмещать работу с другими планами. Если я работаю, то я работаю весь день, и не планирую никаких встреч. Потому что если я что-то запланировала, то мне нужно время на сборы и все такое. Я не люблю разрывать день. Такая особенность накладывается на характер, если ты работаешь дома, и знаешь, что можешь весь день ходить в комфортной одежде без макияжа и с хвостиком ( когда я работала в городе такой проблемы у меня не было). Зато если я выезжаю в город по делам, то я планирую максимум встреч что бы ( оттянуть следующую поездку) чувствовать максимальную пользу от дня. 


  
2. Много кофе. Слава кофеину! Кофеину слава! Я  выпиваю три чашки кофе до полудня. И в этом нет ничего хорошего. Я пробовала переключиться на чай, но как вы понимаете безуспешно.

  3. Часто проверяю телефон. Это очень раздражает моих подруг, но я не могу ничего поделать. Моя работа находится в телефоне, и если возникают рабочие вопросы я сразу отвечаю  на оповещение. 

   4. Просмотр плохих новостей. Мне хотелось бы избавиться от этой привычки. Я не хочу концентрироваться на плохом. На катастрофах, политике и болезнях. Знаете, если быть честной, я исключаю из рекомендаций Instagram все фотографии с людьми в инвалидных креслах и онкобольных, даже если они позиционируют себя в радостном ключе. Они большие молодцы, что не сдаются, но я не могу на это смотреть. Я начинаю примерять на себя, начинаются мысли " а как бы я себя вела в их ситуации", а вы знаете да, что мысли материальны? Поэтому я концентрирую свое внимание на прекрасных вещах: искусстве, скульптуре и моде.



5. Пить много минералки с газом. Говорят, она разжижает кровь, но я не могу от нее отказаться. Я выпиваю бутылку каждый день, за редким исключением.

6. Нарушенный режим сна. Я не могу найти свой баланс уже несколько лет. После того как перевели время все стало еще хуже. Если я рано встаю, то днем я обязательно хочу спать. И почти ничего не может меня остановить от встречи с подушкой. 



Но что бы не думать что все так плохо, я составила дополнительный список
3 привычки, с которыми можно жить.

1. Просмотр детективных сериалов и передач. Это странная привычка, с которой не сложно ужиться. Но я люблю смотреть передачи типа " Следствие вели", и русские сериалы про детективов, например "След", по-моему нет ни одной серии которую я бы не видела. Ну и конечно- же я пересмотрела все популярные зарубежные сериалы про маньяков, полицию и психологию.

2. Шоколад. Был период когда я съедала плитку горького шоколада каждый день. Каждый день, Карл. Он периодически появляется снова и снова.

3. Не закрывать до конца крышки. Я постоянно открываю кетчуп, кофе, майонез и не закрываю крышки. Даже испачканный несколько раз холодильник не отсанавливает меня. Я уже не говорю о том, сколько шампуней и гелей для дуща утекло в никуда.

   Есть ли  у вас привычки от которых вам хотелось бы избавиться?  Что ж, никто не идеален, поэтому я уверена, что есть. Было бы здорово, если бы вы поделились своими мыслями на этот счет со мной.
Обнимаю ♥.

Follow me: