Fashionable colors: FW 2017- 18

November 14, 2017

  • Всемирная организация в области цвета #Pantone выпустила подборку из десяти самых модных цветов сезона осень- зима 2017- 18. Я решила сделать обзор модных оттенков на примере одной из самых нужных вещей сезона - пальто.
  • 1. Grenadine (Гренадин) 
  • Яркий, динамичный и энергичный гранатово-красный Гренадин один из самых запоминающихся оттенков красной палитры.  Он подходит уверенным в себе людям, любящим привлекать к себе внимание. Скромным же девушкам можно использовать «Гренадин» в традиционной морской гамме с синими и белыми вещами. Именно этот оттенок назвали ключевым на Нью-Йоркской неделе моды.
    ✅ Запрет на комбинирование красного с розовым канул в лету.
    В этом сезоне оно вознесено в модный абсолют. Беспроигрышным сочетанием будет объединение Grenadine с Neutral Gray (нейтральный серый) или Golden Lime (золотистый лайм).
    2. Tawny Port (Золотистый портвейн) 
        Золотистый портвейн, один из самых сложных и глубоких тонов.
    Цвет может похвастаться одновременным объединением сразу нескольких качеств, отлично подходящих для холодного сезона – он достаточно теплый, элегантный и аристократичный.
    ✅ Cтилисты рекомендуют соединять его с мягким оттенком Butterrum (бежевый) или добавить образу яркости, скомбинировав с необычайно насыщенным колером Shaded Spruce (затененная ель).
    3. Ballet Slipper (Бледно-розовый) 
       Розовые и лиловые оттенки способны освежить любой лук холодного сезона. Ballet Slipper не имеет ничего общего с гламуром. Смесь лилового, белого и бежа делает его одним из базовых цветов сезона.
    ✅ Такой колер будет эффектно смотреться в изысканных кашемировых водолазках
     и легких пальто. 
    Эксперты рекомендуют комбинировать его с оттенком Grenadine, чтобы создать самое трендовое сочетание 2018 года. Любительницам приглушенных сочетаний можно посоветовать соединить этот цвет с Neutral Gray ( нейтральный серый), чтобы получить аристократичный образ для любого случая.
    4. Butterum (Бежевый) 
     Практичные бежевые оттенки никогда не выйдут из моды. Светлый коричневый нюд безусловно, будет лучшим выбором для создания элегантных образов. Это истинно осенний оттенок. Теплый красновато-коричневый подтон идеально сочетается с модным вельветом и объемным трикотажем.
  • ✅ Оттенок Butterum легко комбинируется практически с любым другим тоном из новой 10-ки, будь то глубокий Tawny Port (золотистый портвейн), страстный Grenadine, изысканный Navy Peony (морской пион)  или яркий Golden Lime (золотистый лайм).
  • 5. Navy Peony (Морской синий, морской пион) 
  •  Элегантный оттенок синего цвета, абсолютно нейтральный, базовый, но довольно яркий.Легко сочетающийся с любым цветом. Морской пион – олицетворение стабильности, уверенности, он своего рода альтернатива черному на пути к нейтральности.Темный и глубокий синий великолепен на тканях самых разных фактур.
    ✅С этим колером можно создать универсальную колористическую базу. Он с легкостью комбинируется почти со всеми цветами из новой  10-ки.  Можно создавать яркие color-блоки с тонами Grenadine, Marina (гавань) или Autumn Maple ( осенний клен), а для спокойных образов вполне подойдут такие оттенки как Neutral Gray (нейтральный серый) или Butterum (бежевый).
  • 6. Neutral Gray (нейтральный серый) 
  •    В этом сезоне  мы не ограничены в выборе универсальных цветов нейтральной линейки, тем более что серые тона стремительно входят в моду. Neutral Gray (нейтральный серый) ассоциируется со стабильностью, спокойствием и даже некоторой строгостью.
    ✅ Neutral Gray прекрасен в сочетании с любым другим тоном из обновленной цветовой палитры и, как ни один из них, способен подчеркнуть и оттенить фактуру тканей и дизайнерские решения.
    7. Shaded Spruce (затененная ель) Глубокий, благородный оттенок сине-зеленого цвета. Затененная Ель – это тот самый холодный оттенок зеленого, что мы встречаем в вечернем хвойном лесу.
    Shaded Spruce (затененная ель) оттенок спокойствия и умиротворения, который в тоже время наполнен чистотой, оптимизмом и внутренней энергией.
    ✅ Если столько сильный колер вы не осмелитесь носить в качестве otal look, то самыми гармоничными сочетаниями для тона с переливами изумруда и бирюзы названы комбинации с колерами Neutral Gray (нейтральный серый) и Tawny Port (золотистый портвейн).
    8. Golden Lime (Золотистый лайм) 
  •      Золотистый лайм сочетает в себе все лучшее от зеленого и желтого цветов, обладая энергичностью желтого и свежестью зеленого. Golden Lime словно был создан, чтобы немного разбавить типично осенние коллекции.
    ✅ Golden Lime одинаково успешно может выступать как соло, так и использоваться в качестве колор-акцента с другими представителями топ-десятки.
    9. Marina (Марина/ Гавань) 
  •     Цвет морской прибережной гавани под названием Marina - умеренно яркий, веселый, но при этом невероятно элегантный.
    ✅ Идеальными дополнениями для этого цвета станут классические оттенки слоновой кости, серый и синий. Но, не менее эффектным будет его использование с красной гаммой, от насыщенного гренадина до более сдержанного  терракота. Если эта гамма кажется по-летнему броской и немного морской, просто добавь немного оверсайза и плотных тканей вроде твида.
  • 10. Autumn Maple (Осенний клен)  
  •      Классический цвет осени, то ли темно-оранжевый, то ли красновато-рыжий. Насыщенный оранжевый оттенок неизменно ассоциируется у каждого европейца с цветом осенней листвы и лучами заходящего солнца. Кстати, оранжевая палитра уже достаточно долго держится на пике популярности, поэтому высока вероятность, что пальто в цвете Autumn Maple не утратит свою актуальность и в следующем году.
✅ Самое простое решение – сочетать Autumn Maple с цветом Marina, но стоит отметить, что яркость такого
образа будет зашкаливать. Более скромным девушкам  усмирить энергию данного оттенка поможет объединение его с темными охристыми и шоколадными тонами.
   Палитра цветов, составленная институтом цвета Pantone весьма традиционна. Что позволяет сделать акцент на  модные и современные структурированные материалы: шелк. мех, твид, вельвет. 
   Для того чтобы вам было проще применить модные сочетания в повседневной жизни, я подготовила для вас схему сочетаний. Вы можете сохранить ее на свой мобильный и отправляться на шопинг .

                 Follow me:
                                                                       Instagram Sea of Dress


You Might Also Like

1 коммент.