⠀⠀⠀Это была любовь с первого взгляда, в обложке этого ежедневника я сразу узнала платье Мондриан от YSL. А как известно, микс моды и искусства всегда вдохновляет.
⠀⠀⠀Немного истории: Ив Сен Лоран любил искусство, поэтому неоднократно обращался к произведениям живописи, как к источникам творчества. Так в 1965 году  вдохновившись картинами голландского абстракциониста Пита Мондриана, маэстро создал коллекцию платьев прямого кроя “Мондриан” в стиле Op Art. Для того времени идея перенести абстрактную живопись на ткань и сшить из нее платье стала революционной.
⠀⠀⠀Изучив множество сайтов я не смогла найти хороших фото, которые отражали бы его внутреннее содержание.
⠀⠀⠀Поэтому я решила сама сделать обзор Fasion блокнота (издательство Питер).
Гениальный дизайнер Ив Сен Лоран
Картинки по запросу Платье Мондриан

⠀⠀Что ж, я оказалась права насчет обложки, она ничуть не разочаровала. Жесткий картон с глянцевым покрытием, и хороший переплет. Но к сожалению, внутреннее содержание не привело меня в восторг. Внутри fashion блокнот похож на дешевую копию легендарных скетчбуков  Fashionary. 
⠀⠀Я сделала детальные фото, что бы не быть многословной, а просто показать как все выглядит на самом деле.

⠀⠀Первые страниц десять занимает информационный блок. С нелепой и бестолковой информацией. Такое ощущение, что они скопировали несколько первых ссылок из Google, залили их в документ Word и отдали все это в печать.

⠀⠀От блока с терминологией волосы у меня встали дыбом. Если вам десять лет и все что вы знаете об одежде, это то что на верх одевают блузку, а вниз юбку или брюки- вам понравится. Если знаний у вас чуть больше- вам станет не интересно, и новой информации для себя вы не почерпнете.

⠀⠀Все остальные страницы после информационного блока занимают силуэты для набросков одежды. В общем я пока еще не знаю как я буду использовать этот блокнот. Думала вырвать из него все листы и вклеить заготовку для scrapbook с чистыми листами. 

⠀⠀Возможно, мне так не понравилось содержание, потому что у меня профильное образование, и все это кажется мне жутко элементарным, и я вижу все неточности в описаниях. Но все же, я хотела бы поберечь вас и ваши деньги, потому что нет смысла платить за неправильную и кривую информацию. Если только ради красивой обложки ;)
Издательство: Питер
Купить можно: туттут и тут.