Мне, кажется, что я последний человек в мире, кто еще пользуется обычными лаками для ногтей, и более того, предпочитает их гель- лаку. Но посмотрите на мои ногти, так они вырастают за две недели, я просто разорюсь на маникюре если буду каждую неделю делать гель- лак. А мне придется так делать, так как я просто не понимаю девушек, у которых отрастают ногти, и даже 2- 3 мм. которые остаются между кутикулой и гель- лаком меня вводят в ужас.
        Иногда я спрашиваю своих знакомых девушек "у тебя такой плохой маникюр, почему ты не снимешь покрытие?", и тут обычно следуют два моих самых любимых ответа: "ну я же его только две недели как сделала! я же деньги заплатила надо еще недельки две походить!" и "у меня запись к моего невероятнокрутомубожественномумастеру только через стопятьсот недель, как я без дизайна", действительно, и как ты до этого 10 лет жила без него. 

5 поводов любить обычны лак:
💖 Легко сменить цвет под настроение;
💖 Легко сменить цвет под повод и наряд;
💖 Ногти не выглядят отросшими и неопрятными;
💖 Не надо заранее планировать какой цвет выбрать, да так 
что б потом с одеждой и аксессуарами он не выглядел глупо;
💖 Не надо заранее за пятьтыщ недель записываться никуда, захотела после
душа и покрасила ногти в черный, а потом захотела и перекрасила - хозяин Барин :).

        Как по мне лучше покрыть ногти умной эмалью или нейтральным нюдовым лаком, чем такой беспонтовый отросший гель- лак. Поэтому я голосую за лак! Удобно, быстро, разнообразно. В связи с последним пунктом я пошла и накупила разных лаков из моей любимой  Colorama, и придумала новую сезонную рубрику "Flowers & color" в которой буду публиковать гармоничные сочетания моих ноготков с лаками из невероятной палитры Colorama и окружающей меня природы. Знаете, потому что мне, кажется, что природа настолько идеальна и прекрасна, что лучшего компаньона для этой рубрики мне было просто не придумать.
      
      И открывать мою новую рубрику будет  Maybelline Colorama #150 Королевский пурпур. Из сотни красных оттенков я выбрала именно этот и не просто так, именно этот подтон мне кажется очень летним. Знаете как я это поняла?
      Всё просто! Итак, запоминайте: красишь ногти классным лаком, подтон которого тебе кажется летним -> идешь по лице, вся такая красивая -> на ходу не останавливаясь поднимешь руку вверх -> и смотришь красиво ли сочетается  лак с голубым небом и зелеными кронами деревьев. Красиво? Отлично! Выбор сделан верно. 
      Мой метод кажется вам странным? Проведите эксперемент, более бордовый не будет так идеально сочетаться с молодой летней листвой, в то время как осенью это будет идеальным сочетанием. Разве природа не идеальный советчик? Думаю в этом что-то есть.

      Ну и под конец, по- традиции, хотелось бы задать два вопроса:
вы предпочитаете лак или гель- лак, и короткие или длинные ногти? Я, кстати, короткие. Моя нынешняя длина это эксперимент насколько же длинными они у меня могут отрасти.
На этом всё, пока- пока, обнимаю 💖.