Как я уже говорила, я могу показаться не скромной, но я обожаю мои волосы! У меня были периоды когда я дважды обрезала каре по самые плечи, и это был полный отстой, для меня. На других каре мне очень нравится, особенно когда оно уложено так или так. Но я не тот человек, который будет так заморачиваться каждое утро. А длинные волосы, если они ухоженные - это всегда красиво. 
           Поэтому после второго (или третьего?!?) раза, когда я обрезала свои потрясающие волосы, я попросила мою подругу в следущий раз когда я решу "ебануть каре" огреть меня лопатой по голове и связать. Всёёёё, с меня хватит этих дурацких экспериментов.
           Хорошо, что мои волосы очень быстро отрастают, и мне не приходилось долго страдать. Ниже прикреплю несколько фото из эпохи коротких волос. Самые короткие времена я не нашла, очевидно что я совершенно не любила фотографироваться в эти периоды. Поэтому у меня есть только более менее отросшие времена.


* Та- даа- аа- м *

           Знаете, мне, кажется, что брюнетки и рыжие - самые красивые девушки в мире. И сейчас вы скажите: "да это потому что ты сама брюнетка". Но я отвечу вам, что от природы у меня очень светлые волосы, а после лета практически блонд, и что мне проще было бы поддерживать светлые волосы чем темные. 
           Но я ни на что не намекаю, но львиная доля победительниц конкурсов красоты - брюнетки. Это не я придумала, это статистика из статьи в ELLE: "Также статистика гласит, что брюнетки в 2 раза чаще были названы красивейшими девушками мира — блондинки им сильно проигрывают.", а ELLE точно можно доверять 😏.
           Но на самом деле, все мы знаем, что красота это не цвет волос, это что-то внутри. Харизма и все дела. Но я всё же свой голос отдала за темные волосы, и теперь каждые две недели подкрашиваю корни, и мажу кончики маслами, что бы после осветления они выглядели хорошо. А осветляю я их потому что говорю ж, рыжие мне нравятся, сил моих нет. Но эпоха экспериментов над волосами в моей жизни осталась в подростковом возрасте, там были ки красные, и розовые и блонд был, и омбре ( L`OREAL ombre никогда не покупайте!!!! Вот тут я писала почему). Поэтому я решила соединить рыжие и темные волосы, и получилось то, что получилось.
          Сейчас я делаю себе омбре(?) сама. Уж не знаю я что L`oreal добавляют в свою адскую смесь, но я пожалуй воздержусь от их красок.  Поэтому расскажу чем я их заменила, еще и сэкономила (я же сейчас учусь экономить😏) .
          Мои волосы  на данный момент выглядят так 👇, мою я их обычным шампунем, когда каким, особого фаворита нет, потому что мне лень ходить в магазин за моим любимым Pantene Aqua Light, поэтом моя мама спонсирует меня всякими шампунями а-ля Faberlic.  Маски покупаю что-то типа "Прелесть", особо не загоняюсь по проф. косметике, точнее не загоняюсь совсем.
          Но вишенка на торте, средство которому я могу петь оды часами, месяцами и годами это серия SOS от  Garnier, в этом посте средство Garnier Fructis SOS восстановление "Здоровые кончики". Это лучшее что я пробовала! Мои волосы после него ну правда очень красивые. 


В общем вот мой рецепт:

           На корни Garnier CN Creme 3.23 ( когда не нахожу этот номер, почему-то редко встречается покупаю тон 4.15 , тоже ничего, но тройка круче смотрится), а на кончики Garnier CN Creme 10. Думаю что можно купить любую светлую краску. Я купила "Белое солнце" потому что было написано что она без аммиака ( дочитав до конца вы поймете, что я кажется ошиблась).

           Первым делом я крашу верхнюю часть головы примерно до середины. Густо нанося краску на кончики, а ближе к середине длины просто немного обтираю о волосы кисточку, так сказать. В общем крашу волосы по принципу работы с акварелью: начинаю насыщенно и свожу на нет.
           Сразу крашу еще и брови. Я не делаю с бровями ничего, они просто растут как растут, думаю, что у меня неплохая форма от природы (спасибо, пааап!).

           Потом мою голову, более менее её высушиваю. И настало время кончиков.

           Если вы немного хрюша, как и я, и попадаете темной краской на кожу, из-за чего потом остаются несколько дней пятна на коже, то это средство  Nivea меня отлично выручает.

           Потом перехожу на светлую краску. Я выбирала ту что без аммиака.  Но по фото ниже, вы поймете что я чуть не умерла, пока покрасила кончики. Воняло так, что у меня глаза слезились.

           Крашу кончики по тому же принципу: на самые кончики краски побольше, а ближе к центру мазками полусухой кистью. Для равномерного перехода.

           Краска конечно была вонючей, но в конечном итоге результат того стоил. Хочу сказать, что после первого окрашивания вам может показаться, что кончики недостаточно осветлились, но не спешите снова прибегать к окрашиванию. После того как вы помоете волосы 2-3 раза на кончиках они станут заметно светлей, особенно это заметят те у кого уже до этого были окрашены волосы.
            Наверно это как-то вымывается предыдущая краска, и новый цвет раскрывается. В общем я не знаю как это работает, но это работает.

           Вот так, как на фото ниже, выглядят волосы после первого осветления. Ушла половина упаковки светлой краски.

           На фото ниже результат после одной пачки краски, при окрашивании в два этапа с перерывом в 2- 3 недели. Я не то чтобы ждала определенный срок, что бы еще осветлить кончики, нет, я просто дождалась когда снова надо будет подкрашивать корни, и когда более менее нашла свободное время от работы 😌.

           Вот такой вот результат. Еще раз хочу подитожить, я считаю, что красивы все: и блондинки и брюнетки, и девушки а-ля русская коса девичья краса, и девушки со стильным каре. Я  побывала во всех этих амплуа, и для себя решила, что мне по душе темные длинные волосы, с ухоженными кончиками и не монотонные, а с игрой цвета. И я знаю, что сейчас модна волна "длинные не значат красивые", что ж это так, но лучше все же длинные и ухоженные, а если ухоженные- значит красивые 💆. Да и на самом деле длинные волосы содержать наааамного проще 💁.
Думаю конечно, что сейчас все красятся в салонах, но если вы такая же занятая и экономная, как я- отбейте пятюню 🙏.
 Обнимаю 💖.