[PRO]: с миру по юбке, по плиссированной юбке.

Ведущие стилисты утверждают, что плиссированная юбка должна быть в гардеробе всех женщин, вне зависимости от возраста, статуса и вкусовых предпочтений. Она способна украсить каждую из  нас, и бесспорно удобна в своей универсальности. Ее можно сочетать практически с любой обувью, и множество других достоинств. Так ли это каждый решит для себя сам, а я просто расскажу вам откуда у этой модели юбок " ноги растут".

Кажется, на подиуме плиссированные юбки появились в сезоне осень-зима 2011-2012, потом бум немного поутих, но они не долго были в частичном забвении и вернулись в весенне - летнем сезоне 2014 года. С того момента, как плиссировка вышла на подиум,  а потом уже и к нам, на улицу,  назад она уходить что-то не собирается.
Юбки-плиссе ведут свою историю с древнейших времен. Первыми странами, открывшими для себя плиссе, были Древний Египет и Месопотамия.  Такие юбки появились за несколько тысяч лет до нашей эры и считались сугубо мужским предметом одежды.


Самая популярная плиссированная юбка – это конечно же килт, благодаря которой шотландские мужчины известны всему миру. Появилась она в XXI веке и их носили не только женщины, но и мужчины, разумеется. Также плиссировкой славятся национальные костюмы некоторых восточных народов. 


Настоящий бум на плиссированные юбки был в двадцатые годы XX века, с производства синтетических тканей. С этого момента юбки стали более прочными и долговечными. Благодаря синтетическим нитям они перестали терять свою первоначальную форму, как это было с натуральными тканями под воздействием тепла или влаги.


Одри Хепберн носила плиссированную юбку в своем оскороносном фильме «Римские каникулы». А  великолепная Грейс Келли носила розовую плиссированную юбку также в оскороносном фильме « Поймать вора». Оскороносные юбки одним словом.


Плиссировка  достаточно сложная и коварная, и является центрообразующим элементом образа. Плиссировка визуально увеличивает бедра, этот факт нужно признать и смириться с тем, что эта модель не подойдет тем из нас, кто еще «не похудел к лету». Так же девушкам небольшого роста лучше воздержаться от длины макси, это визуально сделает тебя еще ниже. Лучше выбрать среднюю длину, не зависимо от того что диктуют тенденции. Ведь главное, что б костюмчик сидел. Такая юбка отлично подойдет девушкам с типом фигуры " перевернутый треугольник".
Если плиссированная юбка выполнена из легкой ткани, то лучше всего выбирать объемный верх, например, свитер грубой вязки, вещи oversize, которые зрительно уравновесят образ. Если в образ входит  длинная кофта или пиджак, то обязательно нужно подчеркнуть линию талии тонким пояском, чтобы не превратиться в бесформенную тумбочку, особенно издалека.
Что касается обуви, то здесь все зависит от длины. Если это юбка мини или миди, то на помощь приходит обувь на каблуке, лучше всего подойдут лодочки, которые сделают ноги стройнее и визуально длиннее. Ботинки в мужском стиле или кеды станут идеальной парой к миди-длине, а если добавить в образ кожаную куртку, то получится отличное сочетание для прогулки по городу.
Must have- это плиссированная юбка в бежевых тонах, Nude если говорить модно.Она может быть как матовая, так и с модным блеском металла. Такая расцветка юбки нейтральна и легка для комбинирования, сочетается со многими цветами, подходит к разным стилям и при этом смотрится совершенно. 



         Плиссированную юбку для офиса и деловых встреч лучше всего сочетать со строгой блузкой или нейтральной футболкой из трикотажа хорошего качества, и классическим жакетом. При этом блузку или футболку необходимо заправлять внутрь, а пиджак должен быть приталенным. Талию лучше подчеркнуть пояском.
busines time
 Если душа не страшится экспериментов, добавьте в свой гардероб ультрамодную плиссированную юбку- макси с металлическим оттенком. Носить ее можно практически с любым верхом. Если вы предпочитаете сдержанный образ, то юбку с металлическим оттенком носить с простой однотонной блузкой.
military chic

     Тем кто предпочитает спортивный шик не почувствует себя обделенным в нынешнем тренде на плиссировку, носите ее с толстовкой и кроссовками на плоской подошве.
      Тем кто предпочитает рок, нужно приобрести черную юбку – плиссе длины миди. Она подчеркнет вашу женственность, но в то же время останется верность своему стилю. Носите ее с грубыми ботинками и кожаной курткой.
    Юбка миди с объемным свитером, безусловно, является самым топовым способом носить плиссированную юбку. Такой способ поможет вам скрыть недостатки в фигуре и подчеркнуть ваши красивые ноги.
   В этом сезоне дизайнеры привлекли наше внимание к плиссированным юбкам ярких цветов. Плиссированная юбка яркого оттенка отлично подойдет для переходного периода между весной и летом. Сочетайте яркую юбку с другими яркими предметами одежды, но придерживайтесь правилу: в наряде не должно быть больше трех цветов, и не забывайте что безвыигрышным сочетанием цветов являются цвета противоположные друг другу в цветовом
Sunday brunch

     Плиссированные юбки хорошо подойдут на любое время года, что безусловно большой плюс, в условиях климата нашей страны. Юбки представлены в различной цветовой гамме, и их огромное множество во всех топовых интернет- магазинах одежды. Поэтому сложностей с  поиском идеальной плиссированной юбки мечты не предвидится.
      Мне, кстати, больше всего нравится изумрудные, красные и нюдовые цвета для такой юбки. а вам? :)